there_you_are_by_nateyou-d5o6xna1-e1393157241751

The Walking Dead: The Game

Вчера я прошла The Walking Dead: The Game . И так как я наконец-таки могла посвятить любое количество времени играм, я прошла ее за два вечера.

Мне сложно определиться с жанром этой игры. Да и игрой то по сути назвать сложно, это больше похоже на комикс, в котором тебе дают небольшой выбор действий. Помните в детстве были у Роберта Стайна книги-ужастики с возможностью выбора: «За вами гонится монстр. Куда вы побежите? Если на чердак, то переходите на страницу 9, если в подвал, то на страницу 11″. Вот именно их эта игра мне больше всего напомнила.

Не задолго до прохождения игры я прочитала комикс по сабжу. Ну есть у меня такая замута, что мне нужно прочитать/посмотреть все первоисточники чего-либо, даже если они связаны с этим чем-то только названием. Комикс оказался прекраснейшим. И это немного подпортило мне впечатление от игры. По крайней мере я не выдохнула в немом восторге после прохождения игры, как это сделали многие мои знакомые. Еще бы я ведь полчаса ревела :3 Не смотря на то что повествование идет от лица других людей, всем кто читал комикс, легко будет узнать знакомое развитие сюжета.

Если же вы не читали комикс, то впечатления игра оставит вам самые аховые. Впрочем даже если читали, настоятельно рекомендую. Не даром игра года :)

Аккуратно, далее спойлеры

Мне очень понравился Чак и Молли, жаль их истории совершенно не раскрыли.
Еще меня удивил тот факт, что малознакомые люди в игре с бОльшей охотой тебе помогают, чем те с кем прожил 4 месяца. Это немного странно. Это я про Омида и Кристу в первом случае, и про Кенни и Бена во втором.

Собственно вот мои решения. Мне интересно, кто-нибудь решил по другому? Если да, то почему?
И я так поняла продукты из машины забираются при любом решении Ли?