По Rayman-у в каждый дом!

На дворе пятница и снова я с вами, хотите вы этого или нет :3 Не очень давно в свет вышла одна замечательная игра. Картинка мне понравилась и я прошла не много, не мало, а целую демку! Сейчас отложила, отметив для себя пройти в будущем. А пока сделаю-ка я себе симпатичный брелок на рюкзак в виде главного героя. И да, встречайте — Rayman Origins. :D


Мне немного надоел стандартный набор создания брелоков: пластика + краски. Может, предложите, с какими материалами вы хотели бы работать? Мне в голову ничего более умного, чем сделать брелок из цветной пластики, не пришло. Разница лишь в том, что нам не понадобятся краски, ну и в том, что нужно делать все в кристально чистых условиях. Поэтому, скрепя сердце, я убрала недельную коллекцию кружек… на пол.

1. Цветная термопластика. Красный, оранжевый, желтый, белый, фиолетовый/черный цвета. ~ 45 рублей
2. Штифты. 20 рублей за пачку
3. Цепочка с тонкими звеньями. 30 рублей за метр.
4. Цеплялка для брелока. Совсем дешёвая.

Представьте, что я пишу перед каждым действием “аккуратно”. Прибрали рабочую поверхность, вымыли руки (о да, это действительно важно) и приступаем.

Для начала нужно сделать заготовки для каждой части тела.
Для ботинок — капельки, для туловища — капля побольше, для головы — сарделька, на которую прикрепили рот из тонкой пластинки. Для рук, волос и платка пластинки разной толщины.

Теперь приступаем непосредственно к изготовлению.

1) Начнем с малого. Придаем белым пластинкам форму подошвы ботинка и прикрепляем, собственно, к ботинкам. Достаточно легкого нажатия.

2) Красной пластинке придаем вид очень округлённого треугольника. Скорее даже равнобедренной трапеции. И насаживаем на туловище. Это Рэймана капюшон.

3) Делаем ладошки: для этого разрезаем длинную белую пластинку на две части. Придаем каждой части очертания медиатора для гитары. С широкой стороны делаем четыре надреза. И формируем из того, что надрезали, маленькие колбаски – пальчики. У Рэймана их четыре.

4) Голова. Нам требуется изобразить баклажан. Вы помните, как он выглядит? Теперь нужно слепить маленькую пластинку, по виду напоминающую нижнюю челюсть, и прикрепить к месту, где должен находиться рот. Волосы делаем практически так же, как и руки, только форму оставляем плоскую, а не объемную. Крепим на голову.

5) Долго думала, как же прикрепить руки и ноги, ведь, как известно, у Рэймана они левитируют вокруг тела. И, в конце концов, посчитала, что цепочка вполне справится с этой функцией. Для этого надо к каждой части тела прикрепить по штифту, а в туловище — аж пять; в голову — два, один для цепочки, другой для подвески. На штифты надеть колечки цепочек.

Дальше все как обычно. Кладем на пищевую бумагу в духовой шкаф на 10 минут и запекаем при температуре 110 °С. После чего быстро окунаем Реймана в стакан с холодной водой. Быстрее отвердеет. Вешаем на рюкзак, видите, какой красивый ^_^

┏(^0^)┛┗(^0^) ┓