Дорогой дневник: Май 2017

Месяц выдался очень загруженным, но сев писать эту заметку, я с удивлением для себя обнаружила, что смогла оценить довольно много вещей.

Насыщенным был месяц в первую очередь из-за мероприятий. Это и конференция разработчиков DevGAMM, и японский фестиваль Hinode Power Japan, и Московская Конвенция Комиксов. Постаралась заснять много всего интересного для вас!

Первым делом я посмотрела вторую часть Стражей Галактики. Отправилась смотреть их в первые же выходные, пока интернет не успел мне всё заспойлерить. В целом мне очень понравилось музыкальное оформление, спецэффекты, сюжет, но плоские шуточки про говно под подушкой заставили меня почувствовать пресловутый испанский стыд. Не то чтобы я  отличалась изысканным чувством юмора, но очень неловко было слушать треть шуток.

Обычно я смотрю пару серий какого-нибудь сериала за ужином, но на второй сезон Фарго я потратила абсолютно все воскресенье. И ничуть об этом не жалею. Сериал прекрасен как рассвет, и если вы еще его не посмотрели, то бегом сейчас же.

Для многих не секрет, что я люблю Терри Пратчетта. В этом месяце начала читать книги, раскрывающие вселенную Плоского мира — “Движущиеся картинки”, книга о кинематографе, и “Правда”, где речь пошла о появлении в мире газет и журналистского дела. И если первая книга показалась мне слишком простой и поверхностной, то вторую я могу настоятельно рекомендовать для ознакомления. всё как полагается: сатира и тонкий юмор — то, за что полюбил Пратчетта весь мир .

Под конец месяца я все же успела открыть для себя Pikmin 3 и мир Wii U в целом. Я не самый большой поклонник игр Nintendo, есть 3-4 любимые серии, но все на карманных консолях. И ни одна игра меня не захватывала так. За два дня я практически прошла всю игру. Отчего теперь страдаю, потому что геймпад для Wii U штука громоздкая и невыносимо неудобная. Полностью прошла Deus Ex: MD и осталась в недоумении, по ощущениями это скорее большое DLC к Human Revolution, нежели самостоятельная игра. И этого я ждала пять лет?