1cb6162d-b78a-4814-8a53-97aede47eea0

Поговорим о феях

После успешных кровопролитных баталий в Тф и Л4д2 захотелось прекрасного. Выбор пал на чудесных, нежных, мифических существ. Именно этот образ прекрасно передает мастерица с золотыми руками lillyxandra. Девушка воплощает свои замечательные идеи в великолепные костюмы. Впрочем, убедитесь сами.

Фея тропического заката


Немного истории.
Образ феи как миловидной особы с привлекательной внешностью сложился не так давно в эпоху романтизма (18-19 вв), что меня нисколько не удивляет ведь эпоха характеризуется всем странным, фантастическим, живописным и не существующим. Конечно же, сами упоминания о них появились намного раньше, веков так на семь.

Lillyxandra черпает из окружающего мира. Например, на представленный выше костюм, навел мысль, как бы вы думали что, правильно, один «Поразительный закат в окне моей кухни. Небо придало всей долине нежный лилово-розовый оттенок. После захода солнца голубое небо затянули прожилки облаков цвета фуксии» — говорит vfcnthbwf.

Королева фей Титания

JoEllen Elam, а собственно так зовут нашу героиню, шьет костюмы, которые вполне можно назвать косплеем-ориджиналом. Напомню, что original — (оригинальный костюм) дает косплееру полную свободу действий, он не ограничен никакими рамками, все, что его сдерживает — это собственное воображение. Такой косплей бывает сложно оценить, потому что нет персонажа, которого старался повторить косплеер. Бывает поэтому некоторые циники, не воспринимают ориджиналы за косплей Но тут, думаю, таких проблем не возникнет :)

Костюм «Королева фей Титания» обязан своим появлением Уильяму Шекспиру и его «Сну в летнюю ночь».
«Я знаю грядку, где цветут в избытке
Фиалки, дикий тмин и маргаритки
И где кругом густой шатер возрос
Из жимолости и мускатных роз.
Титания там любит спать порой,
Укачанная пляской и игрой;
Там часто кожу сбрасывают змеи, -
Удобнейший ночной покров для феи.»

Между прочим, сей костюм бы сфотографирован у нас, в России. Аккурат в Петергофском дворце, в Санкт-Петербурге. Lillyxandrе именно он показался лучшим местом для передачи роскошной царицы. И не удивительно.

Осенняя фея

Хотелось бы рассказать о происхождении фей. В фольклоре разных народов существует несколько теорий происхождения фей.

Феи — потомки коренных жителей
Основная теория заключается в том, что «раса маленьких людей» спасаясь от захватчиков, была вынуждена спрятаться под землю. Этим же и объясняется любимый феями зеленый свет, он здорово помогал маскироваться, магия же приписывается к побочному выявлению защитного механизма.

Древесная Фея

Офелия

Феи, как «потомки» древних божеств
Еще одна теория – феи – перевоплощение многочисленных божеств язычников, которые с приходом христианства стали исчезать и терять силы. Многих мистических сущностей, таким образом, так сказать, понизили рангом.

Феи – духи природы
Также бытует мнение, и оно, пожалуй, самое известное, что феи элементарные духи природы, являющиеся отдельным видом существ.

Феи, как ангелы или демоны
Помните время, когда ангелы взбунтовались, и Бог с тех пор закрыл врата Рая? Те ангелы, которые поселились в Аду стали демонами, а те кому там места не хватило – феями. По другому поверью их просто изгнали из рая за недостаточность доброты душевной.

Феи в виде духов умерших
Суждение, что феи – духи умершшх особенно прижилось в районах Шотландии и Ирландии. Фея там приравнивалась к призракам.

Темная фея

Пожалуй моя эстетическая составляющая удовлетворена чуть более чем полностью, чего и вам желаю ;). Остается пожелать Lillyxandrе неиссякаемого вдохновения, подкинуть вам еще один репортаж о косплее и отправиться ловить приятные сны. :)

Music By: Nirgilis — Sakura (Eureka 7 OST)

 

С добрым началом отличного дня, ранних пташек и всех остальных,

ваша Амико \(^_^=\)(/=^_^)/