Обзор игры Dishonored

В Dishonored всё сделано для того, чтобы заставить тебя убивать врагов: очень красивые убийства, интересное оружие, которое очень хочется пустить в ход, постоянно дают задания на убийства и так далее. Очень сложно противостоять соблазну и не убивать направо и налево. Все как в реальной жизни :D

Постепенно ты присматриваешься к миру, читаешь письма, книги, застаешь «случайные сцены» и понимаешь, что стражники, которые по сюжету являются твоими врагами, на самом деле -обычные люди, способные на любовь и самопожертвование, которые действуют так под давлением обстоятельств. После этого рука не поднимается проходить игру с убийствами.

Очень трогательная сцена. Если никого не убивал
Очень трогательная сцена. Если никого не убивал

Чем больше людей мы убиваем — тем хуже обстоят дела в империи. Из-за разлагающихся трупов оставленных вами, чума распространяется еще больше.

В этой игре уделено огромное внимание мелким деталям, которые игрок может даже не заметить во время прохождения. Например, когда вы встаете между художником и человеком, которого рисуют, художник начинает возмущаться, что ему загородили вид. Когда в тюрьме, неся вырубленного охранника на плечах, ты проходишь мимо заключенного - он радуется и просит тебя расправиться со всеми остальными охранниками. Это очень здорово! Мир вокруг кажется по-настоящему живым.

Внимание к деталям также заметно и в окружающих тебя вещах. Они настолько хорошо сделаны, что думаешь: «Да, черт возьми, этот предмет действительно может так работать!». Боже, как же хочется все это скрафтить ^_^

Несмотря на обилие плюсов, в игре есть один небольшой минус. Встречается очень много рун, которые используются для прокачки, но прокачивать при этом особо нечего. Для стелс режима по сути нужны всего две способности; для режима убей-всех — нужны другие две. К концу игры у тебя накапливается огромное количество рун, которые ты не использовал — что весьма обидно.

Очень понравилась финальная песня:

Я прошла игру с минимальным уровнем хаоса, стараясь никому не навредить. Правда, все же где-то кого-то я случайно убила, так как соответствующую ачивку я не получила

Не знаю - хорошо это или плохо - играть в DLC сразу после прохождения игры. С одной стороны — ты еще четко помнишь события игры и, если хочется оставаться в этом мире подольше, то дополнения — это круто. С другой стороны — когда проходишь их чуть позже — тебе приятнее возвращаться в знакомый мир, потому что ты успел от него слегка отдохнуть. Как вы обычно играете в дополнение? Сразу же после прохождения игры или немного попозже?

Сюжетных дополнений в игре два и они тесно связаны одной историей.  The Knife of Dunwall и The Brigmore Witches рассказывают  нам о наемном убийце Дауде и его непосредственном участии в сюжете основной игры.  У нас будет  шанс сразиться с самим Корво — главным героем игры! Нужно заметить, что умения у Дауда несколько отличаются от умений Корво — и это здорово! Особенно мне понравилось умение останавливать время в  прыжке: прыгнул в пропасть, остановил время, затем выбираешь место приземления. Получается очень динамичная игра.  В общем — играть обязательно!

Скриншоты:

 

  • masyurik

    Игра просто потрясающая, особенно когда любишь стимпанк. Конечно, игру сразу начали сравнивать с Thief, хотя она не о том вообще; сеттинг хоть немного и похожий, игры абсолютно «дышатся» по-разному.
    Концовка игры, ну как бы сказать… Её слизнула корова (или Корво). Иногда ждёшь от игры скорую концовку, но она никак не приходит, а тут же так быстро всё закончилось, что даже обидно. В DLC не играл, к сожалению.

    • http://amikochan.org amiko_chan

      Тогда поиграй :) Это хорошая отдельная история

    • http://amikochan.org amiko_chan

      http://vk.com/amikochan?w=wall-61651157_4850 Вот тут, кстати, разыгрываю ключик на дополнение :)

  • Dmitrij Sukov

    Спасибо за описание ))