Как сделать шприц маленькой сестрички

Я хочу поделиться с вами не только своими фотографиями косплея, но и помочь сделать себе шприц для сбора адама. Я не знаю зачем он вам нужен, для косплея ли, или для домашней коллекции, но в любом случае я научу вас его делать!

Проблема обращения к американским руководствам состоит в том, что большинство шприцов сделано по хардкору из настоящего заправочного пистолета для бензина вышедшего из употребления в 80-х годах. Напомню, что именно из такого же пистолета были сделаны шприцы сестричек в игре.

У нас же такого богатства днем с огнем не сыщешь, а ежели найдешь, то стоимость будет настолько высока, что косплеить расхочется в момент.

Материалы, на которые я опиралась:

В связи со всем вышеизложенным держите туториал шприца для сбора адама из г**на и палок.

Материалы:

  • Труба ПВХ (d=2,5 см, общая длина=15 см);
  • Труба из под фольги или пищевой пленки (d=3 см, общая длина 30 см);
  • Труба ПВХ (d=1 см);
  • Деревянная спица для иглы (я взяла кисточку);
  • Бутылка из под большой ФрутоНяни;
  • Соска подходящего диаметра;
  • Обрезки линолеума;
  • Обрезки ПВХ толщиной 2 мм;
  • Полимерная глина;
  • Пенополистирол для держателя бутылочки;
  • Светодиод, блок питания, переключатель;
  • Бронзовая аэрозоль, черный акрил, губка;
  • Шпатлевка смешанная с клеем ПВА 1/1;
  • Наждачная бумага разной зернистости, от самой грубой, до самой мелкозернистой;
  • Клей «Момент Кристалл», «Секунда», в случае с пенополистеролом «Титан»;
  • Красное мыло или гель для душа нужного оттенка. Оно будет нашим Адамом.

Первый шаг

Первым делом я обычно отрисовываю схематично нужный предмет в специальном блокнотике для крафта. Какие материалы могут понадобиться, какого размера будет будущий крафт, если в нем светодиоды и как их вставить — стараюсь учесть все. Это помогает узнать предмет поближе, еще до того как приступлю к делу и помогает правильно распределить время.

IMG_1726

 Второй шаг

Отрезаем ПВХ трубы (d=2,5 см) нужной длины. Нормальным сильным людям для этого достаточно ножовки, у меня силенок не много, поэтому я использовала гравер.
Нам нужно два кусочка:

  1. Кусочек для ручки — длина 5 см;
  2. Изогнутый кусочек для передней части шприца — длина 8,5-9 см. Чтобы изогнуть трубу ПВХ ее надо нагреть. Тогда у меня еще не было фена, поэтому я трубу просто напросто сварила :) Гнуть трубу необходимо в перчатках-прихватках, иначе рукам будет слишком горячо.

Нарезаем картонную трубу на отрезки 7 см длинной (для ручки), 7 см (для основы) и 14 см (для передней части шприца).

Третий шаг

Соединяем переднюю часть шприца: изогнутую трубу ПВХ закрепляем внутри картонной трубы 14 см. На основание длинной трубы наклеиваем слой линолеума шириной 2,5 см. На другую сторону трубы наклеиваем кружок ПВХ(или картона) со вставленной в него кисточкой. Кисточку я заострила резаком и наждачной бумагой.

5Четвертый шаг

Соединяем ручку. В картонную трубку 7 см вставляем трубку ПВХ 5 см. Маскируем швы слоем шпаклевки.

Вырезаем из пенополистирола форму как на фото, смазываем шпатлевкой — это будет наше основание для бутылочки. Соединяем основание с тонкой трубкой ПВХ, трубочка должна проходить сквозь пенополистировловое основание. В этой маленькой трубке будет жить светодиод. Заклеиваем отверстие в трубке прозрачным пластиком(подойдет тот, что используется в для обложек папок). Это нужно чтобы мыло не залило светодиод и не повредило провода. Круглый кусок из ПВХ на трубке закроет отверстие у картонной трубы (что справа). Важно! Внутри пенополистеролового основания нужно замазать все щели клеем «Титан», иначе мыло будет протекать.

Для картонной трубы (оставшиеся 7 см) делаем из полимерной глины «навершие». Оно есть на шприце в оригинале. Запекаем «навершие»  в духовке, склеиваем с трубкой. В трубке будет необходимо проделать отверстие для проведения через них проводов.

6

 Пятый шаг

Делаем спусковой крючок и спусковую скобу из обрезков ПВХ. Тут ничего сложного. Все изгибы хорошо видны на фото. ПВХ лучше всего гнуть строительным феном, либо над плитой, либо феном обыкновенным (но лучше конечно, строительным).

8 — копия

 

Соединяем спусковой крючок и скобу со шприцом как показано на фото:

 

16

 

Шестой шаг

Красим все, что у нас есть в бронзовый цвет (кроме бутылочки и соски). Я надеюсь, не нужно напоминать, что перед покраской все нужно тщательно отшкурить.

9 — копия

Седьмой шаг

Светодиоды. Как обычно я просто попросила в магазине радиоэлектроники держатель для батареек, подходящее количество батареек, нужный переключатель и светодиод. Соединяем все это богатство (плюс на минус, минус на плюс). Батарейки прячем в ручке, в нее же вставляем переключатель. Провода пропускаем через отверстие в основной трубке, засовываем в маленькую (ту, что d=1см и с прозрачной крышкой).

Восьмой шаг

Все соединяем и докрашиваем. Не забываем состарить пистолет черным акрилом. Для этого наносим краску на губку и промазываем ей все глубокие места. Можно добавить бурой краски, как будто пистолет немного измазался в крови.

Наливаем в бутылочку мыло, смазываем края бутылочки клеем «Титан» и перевернув пистолет, вставляем бутылочку в пенополистироловое основание. Сохнуть должно в перевернутом состоянии (на бутылке) как минимум сутки. После чего переворачиваем и приклеиваем соску. Готово!

 Писала об играх: