[Фильмы/Книги] Я — легенда.

В прошлом году я почитала книгу «Я — легенда». Спасибо Филу за это :) Книга оказалась просто замечательно. Фильм по ней я посмотрела до того как прочитала книгу и была крайне удивлена насколько они разные. В фильме от книги остался лишь главный герой и наличие собаки. Все.

Но это еще не самое странное. Самое странное, что у фильма две концовки. И вторая, режиссерская, наиболее интересная и более приближена к книжному варианту. И я в недоумении почему не оставили вторую концовку.


Книга рассказывает о гибели человечества и о появлении новой расы, в которой главный герой остался пережитком прошлого — легендой. Герой осознает, что теперь он страшный мутант и он убивал нормальных людей, нормальных в понятии новой расы.

Фильм же является обычным боевиком, где главный герой сражается с мутантами. И до конца фильма они остаются мутантами. Под конец он просто спасает двух людей (и остатки человечества) ценой собственной жизни.

Фильм с альтернативной концовкой (http://vk.com/video5381870_164630952) представляет все тот же боевик, где главный герой сражается с мутантами. Но под конец он таки понимает, что мутанты это новая раса с которой можно сотрудничать. Все спасаются и он едет искать выживших.

Альтернативная концовка такая же зрелищная как и первая, но почему же решили оставить первый вариант? Я уж не спрашиваю почему не стали экранизировать книгу,а просто взяли задумку. Людям, которые хотят в кинотеатры явно не понравился бы сюжет книги.

Какие есть мнения по этому поводу?