Голодные игры

Прочитала «Голодные игры» Сьюзан Коллинз. Читала не ради любовного треугольника, а ради описания охоты, выслеживания и вообще самого мяса Голодных игр. Очень интересно это было показано. Сейчас вспоминается любимая мною книга Кинга «Девочка которая любила Тома Гордона». Там про маленькую девочку которая заблудилась в лесу и пытается выжить. Вот «Голодные игры» для меня показались именно книгой про выживание. Хотя по сути там все «глубже». И с этой стороны мне очень книга понравилась. В отличии от фильма она более чоткая. Где-то до середины книги не отпускало ощущение, что смотрю фильм. До того экранизация сделана была точно. Из различий между книгой и фильмом отмечу, что в последнем более детально передана атмосфера мира будущего, полной толитарии, такая прямо антиутопия (хотя показали все равно слабо, чем могли :)). В книге же больший уклон в сторону героини. Не даром и рассказ от первого лица.

Многие жалуются, что фильм похож на Сумерки своим треугольником. А чего вы хотели сюжетов в мире не так много :))) Хотя в книге о любви речь идет только как о способе выживания. Но! впереди еще две штуки и боюсь там это будет. Рельно чую, что читать дальше не следует.

В общем мне понравилось. Легкая, приятная книжка для расслабления :) Мне понравилась именно описанием охоты и способов выживания, но я повернута на таких вещах. И лук люблю ))

Двоякие впечатления от того, что я посмотрела фильм раньше чем прочитала книгу. У меня такое ощущение, что в таких случаях всегда кажется что фильм или игра по книге сделаны очень точно. Тогда не пытаешься уловить различия.
Но книгу читать первой все же лучше. Именно от нее больший кайф :) Правда часто случается, что мир который ты себе представил не совпадает с миром который представил режиссер и тогда все ругают фильм. Замечали? В общем интересно, что думаете по этому поводу